
3店舗、10店舗、30店舗…店舗を拡大していく中で多くの飲食企業が直面する「X店舗の壁」。
店舗ビジネスを営む経営者にとって、店舗拡大は会社の発展に不可欠なミッションです。
しかし、数店舗の成功体験を積み重ね、本格的な店舗拡大を目指す中で、多くの企業が「X店舗の壁」に直面します。
もし今、下記のような漠然とした不安を感じているなら、それは成長の次なるステージへ進むサインです。
・事業計画が形式的で資金調達や出店戦略に不安が残る
・『ノウハウの属人化』で成長が鈍化している
・優秀な社員が育たず『組織の課題』が成長の足かせになっている
・漠然とした不安を抱え、『現状維持』に満足してしまっている
本セミナーでは、直営・FC展開を通じて「X店舗の壁」を打ち破り、日本国内から海外まで事業を拡大されている、韓国料理専門店『ヒョンチャン・プルコギ』を展開する株式会社グラットン徳永様をお迎えし、
・「感覚的な経営」から脱却し、「確実な仕組み」の構築に成功した裏側
・事業の成長を確実に加速させるための戦略的思考
・お互いにWin-Winの関係を築けるパートナー(加盟店)の選定基準
といった、持続的な多店舗展開を加速させるための成功戦略についてパネルディスカッション形式で皆様にお届けします。
今後の事業拡大の動向や、体系的な仕組みを導入する重要性、そして飲食業界での成長につながる新たな情報をぜひ受け取ってください!
ここでしか聞けない情報が詰まった居酒屋JAPAN限定のスペシャルセミナーとなっております。
ライブ形式だからこそお届けできる内容にご期待ください。
〈セミナー概要〉
| 日時 | 2026年1月22日(木) 15:30~16:30 |
| 開催場所 | 池袋サンシャインシティ文化会館 展示ホールC(2階) |
| 参加者数 | 限定100社 |
| 参加費用 | 無料 |
| 共同主催 | 外食ソリューションEXPO(居酒屋JAPAN2026) |
〈こんな方におすすめ〉
- 3店舗、10店舗、30店舗と拡大する中で「次の壁」を感じている
- 人材育成や組織構築に課題があり、拡大スピードが鈍化している
- 数字や仕組みで事業を管理できるようにしたい
- 新規出店の戦略設計に不安がある
- 実際に壁を突破した人のリアルな話を聞いてみたい


