Latest Posts新着記事

単なるお客さんじゃない!飲食店の常連客 飲食店経営の基礎知識
飲食店の内装のポイントとは 飲食店経営の基礎知識
飲食店で地産地消をうたうメリットとデメリット 飲食店経営の基礎知識
飲食店の公式SNSアカウントでやってはいけないこと 飲食店経営の基礎知識
ペット可の飲食店、NGの飲食店 飲食店経営の基礎知識
飲食店のメニューブックの見やすさと視線の動きについて 飲食店経営の基礎知識
飲食店のスタッフは何人くらいが必要か? 飲食店経営の基礎知識
家族経営の飲食店で子どもを手伝わせることについて 飲食店経営の基礎知識
「見本と違う!」と言われたらどうするか?飲食店のトラブル対応 飲食店経営の基礎知識
飲食店における「カロリー」「塩分表記」について 飲食店経営の基礎知識
飲食店に必要な坪数はどれくらいか?客席の広さとありかた 飲食店経営の基礎知識
飲食店のメニューブックのあり方について 飲食店経営の基礎知識
飲食店の喫煙席、禁煙席。法律の観点から見ていく分煙のあり方 飲食店経営の基礎知識
有給を認める?認めない?労働基準法と飲食店のシフト運用 飲食店経営の基礎知識
飲食店でよくある「オーダーミス」のときの店員への指導方法 飲食店経営の基礎知識
飲食店は従業員による食器の破損を弁償させられるか? 飲食店経営の基礎知識
飲食店は従業員の無断欠勤で罰金をとることは出来るのか? 飲食店経営の基礎知識
飲食店でお客様が騒がしいときにどう注意するか 飲食店経営の基礎知識